A Sociedade Agrícola Quinta do Conde (“Quinta do Conde”), é uma empresa familiar situada em Alenquer, na região de Lisboa. A família Santos Lima, a quem estas vinhas pertencem há várias gerações, dedica-se desde o final do século XIX à produção e exportação de vinho.
Em 2005, esta sociedade deu início ao engarrafamento e à comercialização dos seus primeiros vinhos. Desde então, a “Quinta do Conde” tem vindo a aumentar a sua gama de marcas, contando, atualmente, com mais de 20 referências no seu portfólio.
Uma das razões do sucesso da empresa é o cuidado colocado na elaboração dos seus vinhos, produzidos a partir de uma grande variedade de castas e de uvas criteriosamente selecionadas, onde a tradição e a experiência são aliadas às mais avançadas tecnologias.
O rápido crescimento da empresa resultou do grande sucesso das suas vendas para vários mercados externos. Mais recentemente iniciaram-se, também com excelentes resultados, as vendas no mercado nacional. Para tal contribuiu a notoriedade dos seus vinhos, que têm vindo a acumular medalhas nos mais variados e prestigiados concursos vínicos internacionais, premiando a filosofia da empresa, a de produzir vinhos de excelente relação qualidade-preço.
Produzido na Região de Lisboa, trata-se de um vinho obtido a partir de uvas de castas Castelão, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon, através de fermentação tradicional com estágio em cascos de carvalho. O resultado é um vinho frutado e suave, bem equilibrado e com um agradável final de boca.
Nota de Provas: Aromas intensos de cereja e frutos maduros. Vinho suave e extremamente frutado. Apresenta notas concentradas de frutos negros e vermelhos e alguma pimenta. Com bom corpo, tem um longo final de prova, bastante agradável e persistente.
Vinificação: Desengace total seguido de esmagamento. Fermentação em depósitos de 26.500 litros com sistema de remontagem auto - programada e sistemas de controlo de temperatura entre os 28. º C e os 30. º C. Maceração em contacto com manta submersa por 28 dias. Três a quatro meses de envelhecimento parcial em meias-pipas de carvalho.
Viticultura: Densidade de 4.200 Plantas/ha. Solos argilo-calcários.
Vindíma: 2ª quinzena de Setembro.
Cor: Rubi.
Análise do Vinho:
PRÊMIOS
Características:
Fornecedor: | Romeo e Julieta |
Departamento: | Bebidas |
Subdepartamento: | Vinhos Portugal |
Marca: | GALODORO |
Tamanho: | 750ml |
Tipo: | Vinhos |